www.enoteca-chirra.it

 

 

 

Etichetta

 

L'etichetta costituisce una sorta di Carta d'identitÓ del vino, in quanto contiene tutti gli elementi necessari per identificare il prodotto a cui si riferisce.

Le informazioni che devono essere riportate sull'etichetta sono stabilite sia dalle norme in vigore che dai rispettivi disciplinari di produzione; devono essere riportate le informazioni relative alle analisi chimiche del prodotto, grado alcoolico con tolleranza 0,5% in

 volume, calcolato a 15 ░C, in quanto il volume dell'alcool e dell'acqua variano in modo differenziale al variare della temperatura, indicazione dei solfiti contenuti, capacitÓ del contenitore, comune di produzione, nome ragione sociale e sede dell'imbottigliatore, nome dell'azienda.

Per i vini DOC e DOCG Ŕ obbligatorio indicare l'anno di produzione.

A partire dalla vendemmia 2005 Ŕ diventato obbligatorio anche in Italia indicare la presenza di anidride solforosa o solfiti.

 

      d