Il Tignanello "Antinori"

Tignanello Ŕ prodotto esclusivamente dal vigneto Tignanello, su un suolo di 47 ettari esposto a sud-ovest, di origine calcarea con elementi tufacei, ad un'altezza tra i 350 e i 400 metri s.l.m. presso la tenuta di Santa Cristina. E' stato il primo Sangiovese ad essere affinato in barrique, il primo vino rosso moderno assemblato con varietÓ non tradizionali, quali il Cabernet, e tra i primi vini rossi nel Chianti a non usare uve bianche

Colore: rosso rubino intenso
Profumo: fruttato, complesso
Sapore: ottima struttura, equilibrato, tannini soffici, finale persistente
Temperatura di Servizio: 18/20░ C
Abbinamento Gastronomico: carni rosse, selvaggina
Vitigno: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon e 5% Cabernet Franc
Zona di Produzione: Provincia di Firenze
Prodotto da: Marchesi Antinori
Grado Alcolico: 13,5% vol
Affinamento: 26 mesi
Etichetta: Tignanello Antinori
Bottiglia da: 0.75 lt            Annata disponibile: 1996 - 98 - 99
Bottiglia magnum: 1.50 lt.  Annata disponibile: 1998

 

d