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Il Tignanello
"Antinori"
Tignanello è prodotto
esclusivamente dal vigneto
Tignanello, su un suolo di
47 ettari esposto a
sud-ovest, di origine
calcarea con elementi
tufacei, ad un'altezza tra i
350 e i 400 metri s.l.m.
presso la tenuta di Santa
Cristina. E' stato il primo
Sangiovese ad essere
affinato in barrique, il
primo vino rosso moderno
assemblato con varietà non
tradizionali, quali il
Cabernet, e tra i primi vini
rossi nel Chianti a non
usare uve bianche
Colore: rosso
rubino intenso |
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Profumo: fruttato,
complesso |
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Sapore: ottima
struttura,
equilibrato,
tannini soffici,
finale
persistente |
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Temperatura
di Servizio: 18/20°
C |
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Abbinamento
Gastronomico: carni
rosse,
selvaggina |
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Vitigno: 80%
Sangiovese, 15%
Cabernet
Sauvignon e 5%
Cabernet Franc |
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Zona di
Produzione: Provincia
di Firenze |
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Prodotto da: Marchesi
Antinori |
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Grado
Alcolico: 13,5%
vol |
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Etichetta: Tignanello
Antinori |
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Bottiglia da: 0.75
lt
Annata
disponibile: 1996
- 98 - 99 |
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Bottiglia magnum:
1.50 lt.
Annata
disponibile:
1998 |
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d
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